Серьезную «проверку на прочность» предстоит пройти нашей совместной работе с социальными партнерами по сохранению трудовых коллективов, повышению уровня реального содержания заработной платы членов профсоюза.

Исторически первые методы организованной борьбы наемных работников за свои права в сфере труда были силовыми — забастовки и стачки. Но рано или поздно любая война заканчивается, и нужно садиться за стол переговоров. Из этой необходимости и выросла система, которая получила название «социальное партнерство».

Иными словами, любой коллективный трудовой спор или конфликт, гарантия трудовых прав работников, социальная защита, социальная стабильность и общественное согласие, переговорный процесс — все это можно решить через социальное партнерство. В настоящее время это самый цивилизованный механизм досудебного урегулирования вопросов: и трудовых и социально-экономических.

В Оренбургской области постоянно действующим органом системы социального партнерства является Оренбургская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

В ее работе участвуют три стороны (отсюда и название): представители работников, работодателей и власти: по 11 человек от каждой стороны.

Общим координатором комиссии является Вячеслав КУЗЬМИН, министр труда и занятости населения Оренбургской области.

На заседаниях, проводимых раз в квартал, рассматриваются наиболее важные вопросы работников: оплаты труда и охраны здоровья, текущая социально-экономическая ситуация в регионе и другое.

плака-календарь А3

Формы социального партнерства

  • Коллективные переговоры при заключении коллективных договоров и соглашений.
  • Взаимные консультации (переговоры) — в установленных законодательством случаях (например, при увольнении работника состоящего в профсоюзе, когда профсоюз не согласен.
  • Участие работников и их представителей в управлении организацией.
  • Участие представителей работников и работодателей в досудебном разрешении трудовых споров.

Социальное партнерство способно разрешить многие противоречия, возникающие в социально-трудовой сфере.

Документы:

Федеральный закон о Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений

Закон об Оренбургской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Cостав стороны профсоюзов Оренбургской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Закон Оренбургской области «О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Оренбургской области» от 18.04.2012 г.

Постановление Правительства Оренбургской области «О взаимодействии органов государственной власти, органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзных организаций Оренбургской области» от 26.01.2012 года №66-п

Соглашения:

Соглашение между Правительством, профсоюзами и работодателями Оренбургской области «О взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений и социальной защиты населения Оренбургской области на 2017–2019 годы»

Предложение о присоединении к Соглашению между Правительством, профсоюзами и работодателями Оренбургской области «О взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений и социальной защиты населения Оренбургской области на 2017–2019 годы»

Соглашение между Правительством, профсоюзами и работодателями Оренбургской области «О взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений и социальной защиты населения Оренбургской области на 2014–2016 годы»

 Оренбургская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

2017 год

План работы Оренбургской областной трехсторонней комиссии на 2017 год

Решения Оренбургской областной трехсторонней комиссии 15.03.2017

Решение 1 Оренбургской областной трехсторонней комиссии 02.06.2017

Решение 2 Оренбургской областной трехсторонней комиссии 02.06.2017

2016 год

Социально-экономические показатели

2017 год

Социально-экономическое положение Оренбургской области январь-март 2017 года

2016 год

Социально-трудовые конфликты