1 ШАГ — найдите единомышленников

Если в вашей организации нет профсоюза, найдите единомышленников, желающих его создать. Для начала достаточно всего трех человек.

Расскажите коллегам, для чего нужен профсоюз.  Используйте агитационную продукцию Федерации профсоюзов Оренбуржья, распространите ее в коллективе!

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам или напишите по адресу fpo56@bk.ru, мы поможем.

2 ШАГ — определитесь с отраслью

Каждый  профсоюз представляет интересы работников определенной профессии, отрасли промышленности или социальной структуры.  Определитесь, к какой отрасли  может относиться ваша профсоюзная организация (образование, здравоохранение, АПК, машиностроение и другие).

Возникли сложности? Обратитесь к нам (3532) 77-22-50, 77-70-45.

3 ШАГ — подготовьте учредительное собрание

Итак, инициативная группа  собрана, информация распространена, руководитель проинформирован.  Самое время провести учредительное собрание (смотрите образец протокола собрания)!

Проводиться оно может как на территории вашего предприятия, так и вне его, например, на базе областных профсоюзных организаций.

Собрание – высший орган профсоюзной организации. На нем вы формируете руководящие и контролирующие органы. Участники собрания также пишут заявления о принятии в профсоюз и заявление в бухгалтерию – о взимании членских взносов. 

Собрание —  важное организационное мероприятие, которое лучше доверить профессионалам. Наши специалисты окажут вам всю необходимую методическую и организационную поддержку. Просто свяжитесь с нами или напишите нам по адресу: fpo56@bk.ru