«Условия, в которых работают профсоюзы, постоянно меняются, соответственно, необходимо применять новые подходы и формы работы. А палитра методов организационного «строительства» профсоюзов безгранична!»

Учитывая возрастающую роль муниципальных органов власти для оперативного решения вопросов работающего населения, Федерацией ведется работа по совершенствованию системы представительств в городах и районах области – координационных советов организаций профсоюзов.

Сегодня в Оренбуржье насчитывается 38 районных (городских) координационных советов организаций профсоюзов (КСОП).

Сфера деятельности КСОП обширна и главным образом направлена на взаимодействие – это и развитие социального партнерства с местной властью и работодателями, проведение коллективных действий и акций, и совместная работа с отраслевыми профсоюзами в вопросах защиты социально-трудовых прав членов профсоюзов.

Сегодня перед председателями координационных советов стоят задачи сохранения и укрепления профсоюзного членства, создания новых профсоюзных организаций.

 Ежегодно для профсоюзных лидеров муниципальных образований области Федерацией проводятся обучающие семинары, которые являются своеобразными курсами по повышению профессионализма, выработке новых умений и качеств.

Положение о районном (городском) координационном совете профсоюзных организаций Оренбургской области

Вопросы, рекомендуемые в план работы координационного совета организаций профсоюзов

Список председателей координационных советов организаций профсоюзов области на 27.12.2016