В связи со сложной паводковой ситуацией профсоюзами Оренбуржья предложено внести в колдоговоры и другие локальные нормативные акты дополнительные меры поддержки поддержки работников, пострадавших от паводка.

Социальная помощь включает в себя:

  • оказание материальной помощи на восстановление жилья
  • предоставление доп.отпусков и корпоративного транспорта (либо возмещение расходов) для решение бытовых вопросов или же проезда на работу
  • оплата питания по месту работы, переобучения, мобильной связи
  • введение гибкого рабочего графика во время устранения последствий паводка
  • предоставление или оплата спецтехники
  • реализация продукции компании по льготным ценам

Данные рекомендации приняты Правительством, работодателями и профсоюзами Оренбургской области на областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, с начала сложной паводковой ситуации в регионе пострадало более 5 000 членов профсоюзов. С первого дня объявления режима чрезвычайной ситуации профсоюзы Оренбуржья запустили кампанию солидарности пострадавшим от паводка. К сбору средств подключились 114 профсоюзных организаций со всей страны.

Накануне на заседании Президиума Федерации профсоюзов Оренбуржья было принято решение о перечислении более 4 миллионов рублей из фонда солидарности на софинансирование выплат пострадавшим от паводка.

Вместе с тем профсоюзы Оренбуржья продолжают оказывать помощь – профлидеры и активисты выходят на мини-субботники и помогают пожилым людям убирать последствия «большой воды», выносят мусор и дезинфицируют дома и постройки.