Федерация профсоюзов Оренбуржья подвела итоги работы координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях за 2023 год. Награды за вклад в развитие профсоюзного движения и системы социального партнерства в территориях получили 30 председателей.

Церемония состоялась в рамках XI заседания Совета Федерации профсоюзов Оренбуржья. Награды из рук председателя Ярослава Чиркова получили профсоюзные координаторы из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бузулука, Тюльганского, Бузулукского, Илекского, Новоорского, Оренбургского, Переволоцкого, Тоцкого, Шарлыкского, Домбаровского районов, а также Гайского городского округа.

Председатель координационного совета организаций профсоюзов Новотроицка Елена Самардакова отметила, что в 2023 году совет продуктивно работал с администрацией муниципалитета и представителями органов местного самоуправления, работодателями и их объединениями, центром занятости населения, а также другими организациями, принимал участие в городских межведомственных комиссиях.

— Необходимо отметить на примере Новотроицка — в реализации поставленных задач есть существенные подвижки. Совместно с Федерацией профсоюзов Оренбуржья организованы мероприятия по обучению профсоюзных кадров и актива по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений. В ходе посещения предприятий и организаций оказывается консультативная помощь членам профсоюзов и организациям. Мы совместно с ФПО содействуем участию организаций профсоюзов в избирательных компаниях на всех уровнях власти. Хочу сказать, что КСОПы работают и будут продолжать работать, — резюмировала Елена Самардакова.

Полный список награжденных доступен по ссылке.