С рабочим визитом Александровский район посетила профсоюзная делегация из Оренбурга. Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков и его заместитель Иван Карягин встретились с главой района Сергеем Гриневым.

Ключевой темой поездки стал вопрос о взаимодействии органов власти и профсоюзов по защите прав работающего населения, а также оказание поддержки в оздоровлении работников и служащих. Ярослав Чирков поддержал озабоченность главы района Сергея Гринева о сегодняшнем состоянии подготовки кадров и дефиците специалистов на селе.

Также на рабочей встрече традиционно было обозначено несколько важных моментов — это сотрудничество с профсоюзной газетой «Простор», проведение церемонии награждения членов профсоюза в районе в честь Дня профсоюзного активиста и необходимость заключения территориального трехстороннего соглашения, — председатель ФПО Ярослав Чирков.

На данный момент в Александровском районе наблюдается миграция, население составляет около 13 тысяч человек, ранее эта цифра достигала 14,5. К слову, территория считается одной из самых безлесных в области. Именно здесь высокая доля пашни — 65%.

Сейчас в районе идет активное строительство дорог, подготовка к учебному сезону, ремонт фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиники, покупка нового медицинского оборудования. Муниципальное образование участвует в программе «Помощник фельдшера».

Александровский район не стал исключением в отправке гуманитарной помощи в ЛНР и ДНР. Стоит отметить, что 28 июля профсоюзы Оренбуржья и Перевальского района ЛНР заключили Соглашение о сотрудничестве. Ранее подобное Соглашение подписал губернатор Денис Паслер и глава Перевальского района Виталий Михайлов, — председатель ФПО Ярослав Чирков.