Как реализовывался проект в территориях? Какие проблемы, болевые точки вскрылись в ходе работы? Мнения волонтеров — председателей координационных советов организаций профсоюзов в территориях области.

Сергей Зеленин, г. Бузулук

В нашем городе проект реализовывался в феврале. Я был одним из его волонтеров, рассказал коллегам — председателям первичных профсоюзных организаций города о задачах проекта. Далее каждому предпенсионеру вручалась памятка, где были расписаны все его права, приведены телефоны «горячих линий» и прочая полезная информация. О многих льготах работники этого возраста узнавали впервые как раз из выданных материалов, ведь зачастую информированность хромает именно в малых коллективах. Скажу откровенно – наши коллеги не ощущали эмоционального подъема, когда объявили о повышении пенсионного возраста. И сейчас, я считаю, нужно направить все усилия на решение одной единственной проблемы – финансовой. Эти и другие мероприятия, безусловно, помогают снизить напряженность и демонстрируют определенную заботу о работниках предпенсионного возраста. Но этого явно недостаточно и можно сравнить с бултыханием пескаря в мелкой воде. Нужны нормальные государственные гарантии, например, «минималка» от 20000 рублей, чтобы не приходилось считать копейки  и думать, как оплатить коммуналку и на что купить продукты. Если еще лет семь назад на пенсию в 8-9 тысяч можно было хоть как-то прожить, то сейчас с таким безудержным ростом цен в последние годы пенсия в 12-13 тысяч рублей – это уже ни о чем… Считаю, что нужно существенно пересмотреть размеры всех социальных выплат. А профсоюзам – проводить больше акций в поддержку как работающего населения, так и пенсионеров.

Галина Куренкова, Пономаревский район

В нашем муниципальном образовании проект встретил живой интерес у населения. На встрече с кураторами проекта, которая проходила в онлайн-формате,  присутствовали более 60 человек. Так как количество компьютеров у нас в районе ограниченно, у одной электронной машины сидели по 2-3 человека. Например, от детского садика или школы обязательно присутствовали председатель профсоюзной организации и члены профкома. Так как я сама – предпенсионер и попала под действие этой реформы, меня очень волновал весь спектр новых возможностей, в связи с этим возникло много вопросов. За дополнительной информацией приходилось обращаться в центр социального обслуживания, однако сведения там были несколько неконкретные. Поэтому когда я узнала о том, что в нашем муниципальном образовании будет реализовываться такой проект, то была очень этому рада и захотела стать волонтером. Помогала организовать распространение информационной продукции о правах и льготах предпенсионеров. На самом семинаре кураторы проекта, специалисты фонда социального страхования и других профильных служб понятно и доходчиво ответили нам на основные вопросы.

Кроме того, так как в нашей библиотеке большинство работников — предпенсионного возраста, мы решили воспользоваться предложением центра занятости населения и прошли бесплатное переобучение, освоив специальность, связанную с педагогикой.

Так как мы работаем с разными категориями – взрослыми, детьми, подростками  – уверена, новые знания нам определенно пригодятся!

Александр Рыжинский, г. Оренбург

Областной центр активно участвовал в реализации проекта. Раздаточные материалы мы передали во все профсоюзные организации. Только в нашей отрасли – образовании – насчитывается более 200 ячеек. Предпенсионеры –  распространенная категория, поэтому во всех коллективах материалы с полезной информацией дошли до конкретных адресатов. Люди звонили потом, благодарили за информацию с доступными контактами специалистов, а также за вложенные в пакеты СИЗы и антисептики. В разгар пандемии эта мера поддержки предпенсионеров оказалась очень своевременной и востребованной. С точки зрения  дальнейших перспектив, то, считаю, что проекту нужно углубляться в сторону «умного» переобучения. Например, в нашей среде очень остро стоит проблема профессионального выгорания работников. Несмотря на преданность профессии, усталость порой становится очень заметной. Нужно дать возможность педагогам попробовать себя в другом деле, в другой профессии. К сожалению, те профессии, которые предлагают центры занятости — продавец, водитель, токарь, кладовщик и другие — не совсем подходят нашей среде. Городской комитет профсоюза готов провести мониторинг этой темы, выявить потребности и желания педагогов. Я уверен, любой человек, несмотря на возраст, может меняться, переобучаться. Все зависит от интереса.

Еще одна «болевая точка» — оздоровление работников бюджетной сферы. С нашими зарплатами, а также ростом цен даже в местных санаториях оздоровиться становится все сложнее. Наш «ПрофДИСКОНТ», представляя собой некую кооперацию санаториев, предусматривает скидки, но они незначительные и кардинально не меняют ситуацию!

Цены так взлетели, что нужны уже программы государственных гарантий. Пора запустить программу льготного оздоровления хотя бы в местных санаториях. Думаю, наш регион должен быть в этом заинтересован, однако процесс так и не сдвигается. Возможно, профсоюзам нужно жестче ставить вопросы оздоровлению работников на всех уровнях.

Ольга Данашевская, Кваркенский район

О «Нужных людях Оренбуржья» работающие жители нашего района узнали от председателей ППО, неработающие – через районную газету «Степной маяк». Кроме того, вся информация была размещена на профсоюзных стендах, а также на сайтах работодателей муниципалитета. Отмечу, что администрация муниципального образования оказала максимальное содействие в реализации проекта, во встречах с работниками принимали участие представители сельских и поселковых советов.

Наша главная задача заключалась в том, чтобы люди узнали о всех возможностях и не боялись обращаться к специалистам за разъяснением своих трудовых прав и гарантий.

Недавно мы провели опрос среди работающих пенсионеров о том, что их не устраивает и, что они хотели бы поменять по отношению к себе.  Большинство отвечали «Пусть платят мне нормальную пенсию» и «Хочу бесплатно ездить в санатории хотя бы нашей области». Отсюда следует, что большинство работающих пенсионеров нашего района выступают за ежегодную индексацию пенсии и льготное оздоровление по медицинским показаниям.

Мы не планируем прекращать работу по данному проекту. В районе существует проблема оттока населения в областной центр, возникает нехватка кадров, поэтому данная категория населения нам нужна и важна.

Анатолий Верховцев, Александровский район

Проект однозначно востребованный – в нем приняли участие дорожники, связисты, библиотекари, учителя и представители других профессий в нашем районе. К сожалению, из-за пандемии встреча с кураторами прошла в дистанционном формате. Главное преимущество проекта в том, что он оказался очень своевременным. Удалось снять многие вопросы, ведь зачастую именно незнание ситуации вызывало страхи и недовольство. Хотелось бы большего акцента в будущем на вопросах социальной поддержки специалистов, проживающих в сельской местности. Например, много лет у нас остается на очень низком уровне размер компенсации расходов за оплату жилищно-коммунальных услуг. Необходимо увеличение бюджетных обязательств в этом вопросе. На селе очень много специалистов предпенсионного возраста. Повышение размера компенсаций положительно скажется на настроении этой категории работников.

Опрашивал Сергей ШКЕРИН