Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения оказывает материальную помощь медикам, перенесшим коронавирусную инфекцию. С начала пандемии профсоюзные компенсации получили 130 человек.

Размер единовременной выплаты варьируется в зависимости от ситуации – от 5 до 45 тысяч рублей. Вся помощь оказывается за счет средств бюджета профсоюзной организации. Перечисления осуществляются на основании ходатайств от первичных объединений.

Еще три ходатайства Президиум организации постановил вернуть на места для проведения повторных расследований и пересмотра решений врачебных комиссий о признании всех трех случаев профессиональными заболеваниями с последующим направлением документов в ФСС.

— В случае отказа ФСС в предоставлении страховых выплат, решение врачебной комиссии необходимо направить в областной комитет Профсоюза для повторного рассмотрения, — говорится на сайте обкома.

Напомним, что о предоставлении единовременной материальной помощи медикам, переболевшим COVID-19, лидер профсоюза Людмила Варавва впервые заявила еще в апреле этого года.