Онлайн-игра фактически станет первым шагом к участию в федеральном этапе Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020». Присоединиться Квесту могут профактивисты в возрасте до 35 лет.

Регистрация участников проходит на сайте Молодежного совета ФНПР — msfnpr.ru. Чтобы присоединиться, участник должен заполнить заявку. После этого на указанный при регистрации адрес электронной почты ему поступает приглашение для работы на портале ФНПР в системе Битрикс24. На портале участнику будет доступен личный кабинет с набором задач – заданий Квеста.

Сам Квест пройдет в 3 шага. Первый – это обучение. В рамках акций, посвященных 30-летию ФНПР, каждому участнику на безвозмездной основе будет доступен курс газеты «Солидарность», посвященный истории профсоюзного движения. После просмотра обучающего видео участникам Квеста будет необходимо, следуя инструкциям, пройти контрольное тестирование.

Второй шаг – самообучение. Участники должны самостоятельно выбрать одну или несколько из рекомендованных тем для изучения. Далее самостоятельно найти дистанционный курс по выбранной теме и пройти его, после чего предоставить краткий отчет о содержимом курса и результатах его прохождения (приложить сертификат, скрин и т.п.). Участникам рекомендуется рассмотреть для самообучения в том числе дистанционные курсы Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» (АТиСО), филиалов АТиСО, а также дистанционные курсы Института профсоюзного движения АТиСО и Центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

Третий – волонтерство. Одновременно с началом обучения участники Квеста получат задание зарегистрироваться на портале Добровольцыроссии.рф, получить статус волонтера (если ранее не были там зарегистрированы) и принять участие в одной или нескольких волонтерских акциях ФНПР, которые будут размещены на данном портале.