Профсоюз работников культуры Оренбургской области провел сегодня очередную отчетно-выборную конференцию. Центральным вопросом повестки стало избрание нового председателя. Людмила Симонова, возглавлявшая организацию более 20 лет, объявила о том, что покидает пост.

Конференция прошла в очно-заочном режиме – часть делегатов приняли непосредственное участие в заседании, часть – присоединились по видеосвязи, в том числе министр культуры Оренбуржья Евгения Шевченко.

Она поприветствовала собравшихся и отметила, что даже в такой сложный период, ведомство не прекращает отрабатывать вопросы развития культуры и старается контролировать все темы, связанные с выплатами заработной платы.

— Но о рабочих моментах мы с вами поговорим позже. Сейчас хочется сказать о человеческом. Переизбрание профсоюзного лидера – это сложная минута. Я знаю, что Людмила Олеговна давно собиралась покинуть пост, но расставаться всегда непросто. И я хочу от лица всех наших коллег, чьи интересы она защищала на протяжении более чем 20 лет, сказать слова признательности и благодарности. За все, что вы делали, и, уверена, будете делать в будущем, — сказала Шевченко.

Людмила Олеговна более 40 лет жизни посвятила работе в сфере культуры, 20 из которых – руководила областной организацией профсоюза.

— Я благодарна каждому за тот путь, который мы вместе прошли. Желаю вам только всего доброго. Чтобы на пути, которым идет наша отрасль, было как можно меньше проблем и как можно больше людей вот таких, как вы – талантливых, преданных, открытых. Действительно, людей культуры. Она живет в каждом из вас, — обратилась к своим коллегам Людмила Симонова.

Она поблагодарила участников за годы плодотворной работы и представила собравшимся нового лидера профсоюза – преподавателя Детской школа искусств №9 им. А.А. Алябьева Елену Николаевну Гиржеву.

— Федерация профсоюзов всегда тесно работала и работает с областным профсоюзом культуры. И момент, который сейчас переживает организация, очень важен для всех, — подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. – Мы от лица всего профсоюзного движения региона благодарим Людмилу Олеговну за годы совместной работы, за то, что в каждое свое дело она вкладывала душу. А также приветствуем на посту нового председателя и желаем ей профессиональных успехов. Если есть инициатива и желание, будет и дело.