Были собраны уникальные исторические, архивные данные о ветеранах и тружениках тыла Великой Отечественной, описывающие ту цену, которую заплатил Новотроицк и его жители, работники предприятия за победу над нацистской Германией.

Неоценимой в подготовке материала оказалась поддержка Совета ветеранов Уральской Стали. Организованные при их участии встречи с очевидцами Великой Отечественной войны, безусловно, добавили журналу глубину и имели особое значение.

– Работа над журналом заняла большое количество времени. Но мы получили удовлетворение от результата, – рассказывает председатель ППО АО «Уральская Сталь» Иван Филиппов. – Благодарим всех, кто решился всколыхнуть прошлое, поднять пыль семейных альбомов и архивов, найти не известную ранее информацию о своих родных, завести нелегкий разговор о том, как война коснулась их семьи и, наконец, узнать о прадедушке-герое.

– Самое главное – это память и уважение к мужеству тех, кого уже не вернуть. Пока мы способны увидеть, услышать, и почувствовать всю боль и ужас войны, память о Великой Победе будет жить, – считает И.А. Филиппов.

В ближайшее время буклет будет распространяться в цехах и структурных подразделения предприятия, все авторы с публикациями получат от профсоюзной организации экземпляры издания в подарок.

Подробности читайте в газете «Простор»

Специальный выпуск «Время помнить» ППО АО «Уральская Сталь» (СКАЧАТЬ)

«Время помнить» — тематическая рубрика областной профсоюзной газеты «Простор» в рамках объявленного Президентом страны Года памяти и славы. Читатели «Простора» делятся своими воспоминаниями, уникальными архивными материалами о родных, воевавших в Великую Отечественную войну, тружениках тыла.

Авторы статей получают в подарок экземпляры газеты с опубликованными историями о своих героях.