В Оренбургской области официально стартовал проект поддержки предпенсионеров «Нужные люди Оренбуржья». Одна из первых презентаций программы прошла в Орске в рамках Дня профсоюзного активиста.

Участниками встречи стали около 200 профсоюзных лидеров.

— Проект «Нужные люди Оренбуржья» получил поддержку Фонда президентских грантов. Основная задача программы — правовая защита работников предпенсионного возраста, создание условий для их обучения и информирование трудящихся старшего поколения об их правах, — рассказал лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков. – Это первое знакомство с инициативой. Впереди у нас выезды в 25 городов и районов области. И, конечно, мы придем в Орск с более подробной программой и большим семинаром.

В рамках первой презентации участники встречи получили информационные материалы, посвященные основным направлениям программы. Профлидеры изучили рекомендации по работе с предпенсионерами и работодателями и узнали, как войти в группу волонтеров проекта.

В заключение председатель Федерации профсоюзов поздравил профактив с «профессиональным» праздником.

— Уходящий год ознаменовался для всего профсоюзного движения и особенно для Орска активной борьбой за права трудящихся работников завода ОРМЕТО-ЮУМЗ. К счастью, таких критических ситуаций у нас не так много. Но сколько невидимых ударов, невидимых побед на вашем счету Практически каждый день, находясь между людьми и руководителями, вы ищете баланс, — заключил Чирков.