Федерация профсоюзов Оренбургской области готовится к официальному запуску проекта поддержки предпенсионеров «Нужные люди». Реализация программы планируется в 25 муниципалитетах региона. Для закрепления отношений с территориями профсоюзы подписали проектное соглашение с Ассоциацией муниципальных образований.

Соглашение скрепили председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков и первый вице-губернатор области, председатель Ассоциации Сергей Балыкин. Подписание документа прошло в рамках форума «Оренбуржье – сердце Евразии».

— Это соглашение позволит нам наладить эффективное сотрудничество с территориями в рамках проекта «Нужные люди Оренбуржья», — отметил лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков. – По плану, за год мы должны объехать 25 муниципалитетов области и оказать там информационную и консультативную помощь работникам предпенсионного возраста.

Напомним, что в октябре 2019 года проект Федерации профсоюзов Оренбуржья получил поддержку Фонда президентских грантов. Партнерами ФПО в реализации инициативы выступают областное министерство труда и занятости населения, Оренбургское отделение ФСС, ОСПП и Ассоциация муниципальных образований.