Оренбургская городская организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ провела VIII Конференцию. Педагоги подвели итоги отчетного периода, обновили состав Президиума и переизбрали председателя.

Участники Конференции вновь доверили возглавить организацию Александру Рыжинскому.

— Сегодня городской комитет нацелен на социальное сотрудничество с органами власти, представители профсоюза ежегодно участвуют в рейдах межведомственной комиссии по приемке детских оздоровительных лагерей и школ. И профсоюз смело говорит – нас сегодня не только слушают, но и слышат, любой вопрос можно решить, если конструктивно вести диалог со всеми участниками процесса, — сказал Рыжинский.

Напомним, что Горком профсоюза работников образования на протяжении последних лет удерживает за собой звание самой крупной организации в отрасли.

— Радует, что наше движение растет. И в профсоюз вступает все больше людей, потому что это выгодно, стабильно, интересно, современно. К нам приходят работники образования со своими проблемами, в поисках совета, помощи, и они верят: профсоюз им поможет. Доверие, как большое здание, складывается из маленьких кирпичиков – поступков, и в этом и есть наша кропотливая работа, — заключил председатель Горкома.

Отметим, что сегодня в состав комитета входят 249 первичных организаций – это более 10 тысяч членов профсоюза.