В рамках традиционной «Недели профсоюзов», которая ежегодно проводится в Оренбургском филиале АТиСО, председатель ФПО Ярослав Чирков и директор образовательного учреждения Наталия Мажарова встретились со студентами. Они рассказали о роли профсоюзов в современной России и поделились жизненным опытом.

— Мы стараемся приобщать к профсоюзному движению студентов уже с первых дней их обучения в нашем вузе, — говорит Мажарова. — Важно разъяснять молодежи идею объединения, коллективного отстаивания своих интересов и позиций. В этом году, например, студенты учились обозревать профсоюзную прессу – газеты «Простор» и «Солидарность», писали настоящий профсоюзный диктант. Все это важно для знакомства с историей, миссией профсоюзных организаций, формирования понятийного аппарата.

Живой интерес вызывают у студентов встречи с лидерами Федерации и ее областных комитетов.

— Приятно было видеть заинтересованные глаза этих студентов. Аудитория живая и готовая на диалог, — сказал по итогам беседы Чирков. – Возможно, через несколько лет кто-то из них уже будет стоять перед аудиторией и презентовать свой проект.

В заключение Наталия Мажарова отметила, что главная цель «Профсоюзной недели» — пробудить интерес к профсоюзу и его ценностям, показать, насколько это может быть интересно.

— Мы стремимся, чтобы на всех этапах профессиональной карьеры студенты и выпускники нашего филиала не просто были знакомы с профсоюзным движением, но и активно участвовали в его развитии. Чтобы они осознанно, а не по инерции состояли в рядах этой общественной организации. Возможно, стали бы активистами и даже лидерами в своих трудовых коллективах, — заключила руководитель образовательного учреждения.