Участниками профсоюзного форума стали 250 профлидеров со всей России. Оренбургскую область на площадке представляют заместитель председателя ФПО Иван Карягин, ‌председатель Горкома профсоюза работников образования Александр Рыжинский и профсоюзный лидер ЮУМЗа, а ныне «Уралмаш – Горное оборудование» Наталья Азмуханова.

На церемонии открытия участников в видеообращении приветствовали Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шарон Барроу и Председатель ФНПР Михаил Шмаков. В своей речи он коснулся будущего профсоюзного движения России в условиях меняющейся экономики и подчеркнул, что профсоюзы будут существовать, пока есть наемный труд.

С приветственным словом к собравшимся также обратился заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России , главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков.

– Мы попытались подобрать такие темы для площадок, чтобы они не просто были актуальны, но и чтобы из этого обсуждения участниками были сделаны выводы. Причем выводы до технологического уровня. В том смысле, что сегодня профсоюзы должны быть адекватны не только процессам, идущим в политике, не только современны в смысле мышления, но и обладать примерно таким же технологическим базисом, что и сторона государства, и сторона работодателей, – сказал Шершуков.

Напомним, что форум будет проходит в Сочи два дня. В пятницу, 11 октября, там состоится церемония вручения профсоюзных наград. Обладателем одной из которых стала председатель первичной профсоюзной организации ЮУМЗа Наталья Азмуханова.