По информации председателя первичной профсоюзной организации завода Натальи Азмухановой, завтра, 16 мая, работники будут писать заявления об отправлении в «индивидуальный простой» — до 30 июня.

-Мы знаем о решении Арбитражного суда Оренбургской области о признании ЮУМЗ банкротом и открытии на заводе конкурсного производства и ждем приезда арбитражного и временного управляющих Игоря Ковалева и Руслана Сероглазова для понимания дальнейших событий, — сообщила Наталья Викторовна. — По заработной плате положительных продвижений по-прежнему нет — задолженность за март и первую половину апреля обещают выплатить в последней декаде мая. Знаю, что сегодня работников предприятия переводят со «Сбербанка» на обслуживание «Газпромбанка».

Профсоюзный лидер сообщила, что не владеет информацией о подписании договора с «Уралмашзаводом» на производство конвертера.

Напомним, что завод находится в простое с 12 сентября 2018 года. Положенные по трудовому законодательству 2/3 заработной платы не выплачиваются вовремя.  Федерация профсоюзов Оренбуржья продолжает оказывать юридическую и консультационную поддержку профсоюзному комитету ОРМЕТО-ЮУМЗ.