\"\"12 февраля Учебно-методическим центром профсоюзов была организована скайп-конференция «Современные методы повышения уровня профсоюзного членства».

Ее цель — аккумулирование передового опыта работы среди профсоюзных организаций России и распространение его на территории Оренбургской области, апробирование современных технологий взаимодействия между профсоюзами России.

Учебно-методическому центру было важно изучить востребованность проектной деятельности в работе профсоюзных организаций, потребность в информации о существующих профсоюзных проектах, примерить на практике форму работы «скайп-конференции» для проведения дистанционных мероприятий по обмену опытом среди профсоюзных организаций.\"\"12 февраля Учебно-методическим центром профсоюзов была организована скайп-конференция «Современные методы повышения уровня профсоюзного членства».

Ее цель — аккумулирование передового опыта работы среди профсоюзных организаций России и распространение его на территории Оренбургской области, апробирование современных технологий взаимодействия между профсоюзами России.

Учебно-методическому центру было важно изучить востребованность проектной деятельности в работе профсоюзных организаций, потребность в информации о существующих профсоюзных проектах, примерить на практике форму работы «скайп-конференции» для проведения дистанционных мероприятий по обмену опытом среди профсоюзных организаций.
В мероприятии приняло участие 28 профсоюзных лидеров Оренбурга, среди которых — председатели областных отраслевых профсоюзов, первичных профсоюзных организаций, работники аппаратов профсоюзов.

На электронную связь выходили:

Алексей Слязин, секретарь Федерации профсоюзов Свердловской области по управлению проектами;

Марат Гафаров, заместитель председателя Федерации профсоюзов республики Татарстан;

Елена Воронцова, заведующая организационным отделом Федерации профсоюзов Астраханской области.

Участникам мероприятия были представлены профсоюзные проекты, реализуемые в разных городах России. В раздаточном материале они также получили «паспорта» проектов, которыми смогут пользоваться не только сами, но и передавать их своим коллегам.

В этот раз профсоюзным активистам были предложены следующие проекты:

«Мотивация активного участия в жизни профсоюзов (проекты «Конкурсы агитбригад», «Агитпробег»)» (Екатеринбург),

Опыт проведения «Профсоюзных уроков на территории республики Татарстан»,

Опыт реализации проекта «Профсоюзные дисконтные системы»

(Архангельск)

По результатам проведенного во время мероприятия анкетирования, выяснилось, что тематика выбранных проектов, безусловно, востребована: все 25 опрошенных отметили, что она актуальна и интересна, а 18 человек высказали уверенность, что будут использовать полученные знания на практике! Понравилась и сама форма проведения обучения по средствам интернет-связи.

Немало отзывов, оставленных профсоюзными активистами по окончании «Скайп-конференции», говорят об их неравнодушии к новым методикам работы. Молодые профсоюзные новаторы высказали предложение больше общаться с председателями первичных профсоюзных организаций города, области, страны, а также выразили заинтересованность провести следующую конференцию по теме: «Отстаивание профсоюзами интересов работников по оплате за дежурство на квартире по заданию работодателя (дежурство в выходные, праздничные дни и в нерабочее время в будни дни)».